Zwirbelbrot
Landfrau Ramona Wiedemer empfiehlt: Lust, mal ein anderes Brot zu backen? Dieses Brot aus Weissmehl ist besonders knusprig und sieht schön aus.
Zutaten
Für 2 Brote
Backpapier |
Mehl zum Formen |
500g | Mehl |
1½ TL | Salz |
2g | Hefe, zerbröckelt |
4,25dl | Wasser |
Zubereitung
1.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, Flüssigkeit in die Mulde giessen. Etwa 5-7 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2 Stunden aufgehen lassen.
2.
Teig in den Kühlschrank stellen und mind. 10 Stunden oder über Nacht ruhen lassen
3.
Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).
4.
Teig nicht mehr kneten. Arbeitsfläche und Teig mit Mehl bestreuen. Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche kippen, vorsichtig mit einem Messer halbieren. Teig ohne zu kneten zu zwei Strängen formen. Diese mithilfe einer Teigkarte vorsichtig verdrehen, sodass längliche Spiralen entstehen. Auf das vorbereitete Blech legen, auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
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