Zwetschgenkrapfen mit Sultaninen
Landfrau Claudine Barman empfiehlt zarte Krapfen aus Mürbeteig mit einer feinen Füllung aus Dörrzwetschgen und Sultaninen. Daran knuspern alle gerne.
Zutaten
Für 24 Stück
2 ofengrosse Bleche |
Backpapier |
Mehl zum Auswallen |
Füllung
250g | getrocknete Sultaninen |
250g | gedörrte, entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen |
1 | Zimtstange |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
5dl | Wasser |
3 | süsse Mürbteige à 320 g |
½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Zubereitung
1.
Füllung: Sultaninen, Zwetschgen oder Pflaumen, Zimtstange und Zitronenschale und -saft in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. 1 Stunde köcheln, ab und zu rühren. Wasser abgiessen, nach Belieben pürieren. Auskühlen.
2.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
3.
Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat auswallen. In 24 Quadrate von 10cm Seitenlänge schneiden, Rand mit Wasser bestreichen. Füllung in die Mitte geben, Teig überschlagen, Rand gut andrücken. Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Auf das vorbereitete Blech legen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
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