Zwetschgen-Tiramisu
Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt zum Dessert ihr köstliches Tiramisu aus selbst gemachtem Zwetschgenkompott und Schweizer Mascarpone.
Zutaten
Für 4 Personen
Gratinform 28x22cm |
Zwetschgen-Kompott
500g | Zwetschgen, in grossen Stücken |
1 | Zimtstange |
50g | Puderzucker |
1-1,5dl | Wasser |
Mascarponemasse
500g | Schweizer Mascarpone |
70g | Puderzucker |
3dl | Rahm, steif geschlagen |
200g | Löffelbiskuits |
Zimtzucker, zum Bestreuen |
Zubereitung
1.
Kompott: Zwetschgen zusammen mit Zimtstange, Zucker und Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Zimtstange entfernen.
2.
Mascarponemasse: Mascarpone mit dem Zucker verrühren, Rahm darunterziehen.
3.
Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Kompott daraufgeben, Mascarponemasse gleichmässig darauf verteilen. 2 Stunden kühl stellen.
4.
Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.
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