Zwetschgen-Clafoutis
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt zur Zwetschgensaison ihr herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.
Zutaten
Für 4 Personen
Butter und Zucker für die Form |
Kuchenblech 26cm Ø |
1kg | Zwetschgen, halbiert |
Guss
5-6 EL | Zucker |
3 | Eier, verquirlt |
2,5dl | Milch |
3 EL | Mehl |
6 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
wenig Zimt |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
2.
Zwetschgen in das vorbereitete Blech schichten.
3.
Guss: Alle Zutaten gut verrühren. Über die Zwetschgen giessen. Mit Haselnüssen und Zimt bestreuen.
4.
Auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Tipp
Variante: Tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.