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Zwetschgen-Chutney

Rezept von:
Madeleine Rindlisbacher

Zeglingen BL

Landfrau Madeleine Rindlisbacher empfiehlt zu einem würzigen Schweizer Käse ihr selbst gemachtes Chutney aus Zwetschgen. Auch ein hübsches Geschenk.

Zutaten

Für 3-4 Gläser von je 2,5-3 dl

3-4 Gläser von je 2,5-3 dl mit Deckel, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Trichter oder Kelle zum Einfüllen
2 EL Rapsöl
400g Zwiebeln, gehackt
500g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
250g Rohzucker
1½ TL Salz
Pfeffer
3dl Weissweinessig

Zubereitung

Zubereiten 1 Std.
Auf dem Tisch 1 Std.

1.
Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, Zwetschgen beigeben, mitdünsten. Restliche Zutaten beigeben. Offen unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen.

2.
Heiss in die Gläser füllen, verschliessen.

Tipp

Dunkel und kühl aufbewahrt, ist das Chutney 1 Jahr haltbar. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.

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