Zwetschgen-Chutney
Landfrau Madeleine Rindlisbacher empfiehlt zu einem würzigen Schweizer Käse ihr selbst gemachtes Chutney aus Zwetschgen. Auch ein hübsches Geschenk.
Zutaten
Für 3-4 Gläser von je 2,5-3 dl
3-4 | Gläser von je 2,5-3 dl mit Deckel, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft |
Trichter oder Kelle zum Einfüllen |
2 EL | Rapsöl |
400g | Zwiebeln, gehackt |
500g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
250g | Rohzucker |
1½ TL | Salz |
Pfeffer | |
3dl | Weissweinessig |
Zubereitung
1.
Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, Zwetschgen beigeben, mitdünsten. Restliche Zutaten beigeben. Offen unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
2.
Heiss in die Gläser füllen, verschliessen.
Tipp
Dunkel und kühl aufbewahrt, ist das Chutney 1 Jahr haltbar. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
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