Zucchini-Tomaten-Quiche
Landfrau Lorena Röösli empfiehlt ihre wunderschöne und schmackhafte Wähe für den Sommer, mit Zucchini, Tomaten, Crème fraîche und Gruyère.
Zutaten
Für 8 Stück
Kuchenblech 28-30 cm Ø |
Backpapier |
1 | rund ausgewallter Blätterteig |
Guss:
200g | Crème fraîche oder Quark |
1 EL | Senf |
120g | geriebener Gruyère AOP |
1 | Ei* |
Salz | |
Pfeffer |
Belag:
2-3 | Tomaten, in dünnen Scheiben |
1-2 | Zucchini, in dünnen Scheiben |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
2.
Teig samt Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
3.
Guss: Crème fraîche/Quark, Senf, Käse, Ei mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Teig streichen.
4.
Gemüsescheiben lamellenförmig einschichten.
5.
Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Tipp
*Alternativ statt Ei 1 EL Stärke verwenden.
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