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Zucchetti süss-sauer

Rezept von:
Myriam Gysin

Lausen BL

Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Süss-sauer eingelegte Zucchetti, mit etwas Curry gewürzt, passen hervorragend zu Raclette oder einer kalten Fleischplatte.

Zutaten

Für 4 Gläser

3-4 Einmachgläser von ca. 4dl Inhalt
½ EL Curry
½ EL Paprika
½ EL Cayennepfeffer
1 EL Senf
300g Zucker
2,5dl Essig
2,5dl Wasser
1kg Zucchetti, in ca. 7mm dicken Scheiben
500g Zwiebeln, in Streifen

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Stehen lassen 24 Std.
Auf dem Tisch 24 Std. 40 Min.

1.
Gewürze, Zucker, Essig und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zucchetti und Zwiebeln beifügen, 10-15 Minuten knapp weich köcheln.

2.
Zucchetti und Zwiebeln ohne Sud in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser giessen, sofort verschliessen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag ziehen lassen

Tipp

Grosse Zucchetti entkernen.
Kühl und dunkel ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden.

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