Zucchetti süss-sauer
Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Süss-sauer eingelegte Zucchetti, mit etwas Curry gewürzt, passen hervorragend zu Raclette oder einer kalten Fleischplatte.
Zutaten
Für 4 Gläser
3-4 | Einmachgläser von ca. 4dl Inhalt |
½ EL | Curry |
½ EL | Paprika |
½ EL | Cayennepfeffer |
1 EL | Senf |
300g | Zucker |
2,5dl | Essig |
2,5dl | Wasser |
1kg | Zucchetti, in ca. 7mm dicken Scheiben |
500g | Zwiebeln, in Streifen |
Zubereitung
1.
Gewürze, Zucker, Essig und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zucchetti und Zwiebeln beifügen, 10-15 Minuten knapp weich köcheln.
2.
Zucchetti und Zwiebeln ohne Sud in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser giessen, sofort verschliessen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag ziehen lassen
Tipp
Grosse Zucchetti entkernen.
Kühl und dunkel ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden.
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