Zucchetti-Cake mit Schokolade
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihren feinen Cake. Zucchetti, Schokolade und Haselnüsse sorgen für tolles Aroma und dafür, dass der Kuchen saftig bleibt.
Zutaten
Für 16 Stück
Cakeform ca. 30cm |
Backpapier |
200g | Butter, weich |
250g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Raumtemperatur |
100g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
400g | Zucchetti, grob geraffelt |
80g | gemahlene Haselnüsse |
250g | Mehl |
4 EL | Schokoladenpulver |
1 Päckchen | Backpulver |
Zubereitung
1.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
2.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Geschmolzene Schokolade beimischen. Geraffelte Zucchetti und Haselnüsse darunterrühren. Mehl, Schokoladen- und Backpulver mischen, darunterrühren.
3.
Teig in die vorbereitete Form geben.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
Tipp
Der Cake ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.
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