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Zucchetti-Cake mit Schokolade

Rezept von:
Monika Flury

Oekingen, SO

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihren feinen Cake. Zucchetti, Schokolade und Haselnüsse sorgen für tolles Aroma und dafür, dass der Kuchen saftig bleibt.

Zutaten

Für 16 Stück

Cakeform ca. 30cm
Backpapier
200g Butter, weich
250g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier, Raumtemperatur
100g dunkle Schokolade, geschmolzen
400g Zucchetti, grob geraffelt
80g gemahlene Haselnüsse
250g Mehl
4 EL Schokoladenpulver
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 1 Std.
Auf dem Tisch in 1 Std. 25 Min.

1.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).

2.
Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Geschmolzene Schokolade beimischen. Geraffelte Zucchetti und Haselnüsse darunterrühren. Mehl, Schokoladen- und Backpulver mischen, darunterrühren.

3.
Teig in die vorbereitete Form geben.

4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.

Tipp

Der Cake ist abgedeckt im Kühlschrank mehrere Tage haltbar.

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