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Zimtstängel

Rezept von:
Monika Flury

Oekingen, SO

Landfrau Monika Flury empfiehlt ihr für Basel typisches Guetzli mit Zimt, Haselnüssen und Kakao. Zimstängel sind aussen knusprig, innen weich.

Zutaten

Für 80 Stück

Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Zucker fürs Formen
1 Ei
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Haselnüsse
75 g Mehl
½ TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereiten 25 Min.
Kochen / Backen 8 Min.
Auf dem Tisch in 33 Min.

1.
Ei, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und fest ist.

2.
Haselnüsse, Mehl, Zimt, Nelken- und Kakaopulver beimischen. Zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig sehr weich und klebrig ist, 2-3 EL Mehl dazugeben.

3.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).

4.
Etwas Zucker auf die Arbeitsfläche streuen, Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen. In ca. 4-6 cm lange Stücke schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Nach Belieben mit dem Messerrücken 2-3 Kerben eindrücken.

5.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Tipp

Haltbarkeit: In einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.

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