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Zimtparfait

Rezept von:
Astrid Derungs-Koller

Surcasti GR

Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt: Das Schöne an einem Parfait – es braucht keine Glacemaschine, um dieses edle, cremige Dessert zuzubereiten.

Zutaten

Für 6 Personen

Cakeform von 24-26cm Länge
Backpapier oder Klarsichtfolie
2 Eigelb
5 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 TL Zimt
2,5dl Rahm, steif geschlagen
2 Eiweiss
1 EL Zucker
1dl Rahm, steif geschlagen, für die Garnitur
wenig Zimtstange, für die Garnitur

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Tiefkühlen 4 Std.
Auf dem Tisch 4 Std. 20 Min.

1.
Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zimt rühren, bis die Masse hell ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.

2.
Eiweiss zusammen mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Backpapier oder Klarsichtfolie ausgekleidete Form geben und mind. 4 Stunden tiefkühlen.

3.
Servieren: Parfait auf eine Platte stürzen, Backpapier oder Klarsichtfolie entfernen, Parfait garnieren und in Scheiben schneiden.

Tipp

Dazu passt Zwetschgen- oder Beerensauce/-kompott, heiss serviert.

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