
Zimtparfait
Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt: Das Schöne an einem Parfait – es braucht keine Glacemaschine, um dieses edle, cremige Dessert zuzubereiten.
Zutaten
Für 6 Personen
Cakeform von 24-26cm Länge |
Backpapier oder Klarsichtfolie |
2 | Eigelb |
5 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 TL | Zimt |
2,5dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
1dl | Rahm, steif geschlagen, für die Garnitur |
wenig Zimtstange, für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zimt rühren, bis die Masse hell ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.
2.
Eiweiss zusammen mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Backpapier oder Klarsichtfolie ausgekleidete Form geben und mind. 4 Stunden tiefkühlen.
3.
Servieren: Parfait auf eine Platte stürzen, Backpapier oder Klarsichtfolie entfernen, Parfait garnieren und in Scheiben schneiden.
Tipp
Dazu passt Zwetschgen- oder Beerensauce/-kompott, heiss serviert.