Zimtfladen
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt: Die Füllung dieses Kuchens machts. Schokolade, Crème fraîche und Zimt. Auf einem Kuchenboden mit Himbeergelee. Wow!
Zutaten
Für 8-12 Stück
Kuchenblech 28cm Ø |
1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig à ca. 270g |
3 EL | Himbeergelee, nach Belieben |
Füllung
200g | Mehl |
250g | Zucker |
2 TL | Zimt |
1 EL | Schokoladen- oder Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier, verquirlt |
1 EL | Wasser |
300g | Crème fraîche |
Zubereitung
1.
Teig samt Backpapier auf das Blech legen, Rand formen, Boden mit einer Gabel einstechen. Nach Belieben mit Himbeergelee bestreichen.
2.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
3.
Füllung: Alle Zutaten bis und mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten beigeben, mischen. Auf den Teig giessen.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Min. backen.
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