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Willisauerringli-Parfait

Rezept von:
Regula Bucheli

Ruswil LU

Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihr heiss geliebtes Dessert aus Willisauerringli. Das cremige Parfait lässt Gäste dahinschmelzen.

Zutaten

Für 6 Personen

Cakeform von 24cm
Haushaltfolie
Cutter
Spritzsack mit gezackter Tülle
2 Eiweiss
5 EL Zucker
2 Eigelb
2,5dl Rahm, steif geschlagen
100g Willisauerringli, z.B. Mini, im Cutter gemahlen
1dl Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren
Willisauerringli, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Tiefkühlen 8 Std.
Auf dem Tisch 8 Std. 30 Min.

1.
Cakeform mit Folie auskleiden.

2.
Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.

3.
Eigelb nur kurz darunterrühren. Rahm und zerkleinerte Willisauerringli sorgfältig darunterziehen.

4.
Masse in die Form geben. Mindestens 8 Stunden tiefkühlen.

5.
Parfait auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen und nach Belieben garnieren.

Tipp

Statt in den Cutter die Willisauerringli in einen Stoffbeutel geben und mit einem Wallholz zerkleinern.

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