Willisauerringli-Parfait
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihr heiss geliebtes Dessert aus Willisauerringli. Das cremige Parfait lässt Gäste dahinschmelzen.
Zutaten
Für 6 Personen
Cakeform von 24cm |
Haushaltfolie |
Cutter |
Spritzsack mit gezackter Tülle |
2 | Eiweiss |
5 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
2,5dl | Rahm, steif geschlagen |
100g | Willisauerringli, z.B. Mini, im Cutter gemahlen |
1dl | Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren |
Willisauerringli, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Cakeform mit Folie auskleiden.
2.
Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
3.
Eigelb nur kurz darunterrühren. Rahm und zerkleinerte Willisauerringli sorgfältig darunterziehen.
4.
Masse in die Form geben. Mindestens 8 Stunden tiefkühlen.
5.
Parfait auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen und nach Belieben garnieren.
Tipp
Statt in den Cutter die Willisauerringli in einen Stoffbeutel geben und mit einem Wallholz zerkleinern.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.