Wedges ohne Öl
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt: Koch deine Wegdes (Country Cuts) vor, bevor du sie backst. So werden sie knuspriger und du brauchst kein Öl.
Zutaten
Für 4 Personen
Bratcrème oder Backpapier fürs Blech |
1kg | festkochende Kartoffeln, in Schnitzen |
1l | Wasser |
1 TL | Salz |
3 EL | Kräuter gehackt, z.B. Peterli, Schnittlauch, Thymian |
Salz |
Zubereitung
1.
Wasser und Salz aufkochen. Kartoffeln beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen. Wasser abgiessen. Kartoffeln gut abtropfen.
2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
3.
Kartoffeln auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Anrichten, mit Salz und Kräutern bestreuen.
Tipp
Kochwasser kann für eine Suppe weiterverwendet werden.
Vorgekochte Kartoffeln benötigen weniger lange im Ofen und werden knuspriger. Wer auf das Vorbacken verzichten möchte, verlängert die Backzeit um 10-15 Minuten.
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