Wedges (Country Cuts)
Landfrau Christine Loosli empfiehlt knusprige Wedges aus Schweizer Kartoffeln, etwas Paprika und Salz – ganz einfach im Ofen zum Selbermachen.
Zutaten
Für 4 Personen
Backpapier |
Gewürzmischung
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
Salz | |
Knoblauchpulver |
1 kg | festkochende Kartoffeln, in Spalten |
Zubereitung
1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
2.
Gewürzmischung: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Kartoffeln darin wenden.
3.
Auf dem Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.