Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Wedges (Country Cuts)

Teilen

Wedges (Country Cuts)

Rezept von:
Christine Loosli

Diegten BL

Landfrau Christine Loosli empfiehlt knusprige Wedges aus Schweizer Kartoffeln, etwas Paprika und Salz – ganz einfach im Ofen zum Selbermachen.

Zutaten

Für 4 Personen

Backpapier

Gewürzmischung

3 EL Rapsöl
1 TL Salz
Pfeffer
Paprika
Salz
Knoblauchpulver
1 kg festkochende Kartoffeln, in Spalten

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

2.
Gewürzmischung: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen. Kartoffeln darin wenden.

3.
Auf dem Blech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Sauerkrautwähe mit Speck

55 Min.
Herbst

Fasnachtschüechli (Chnöiblätze)

1 Std. 30 Min.
Vegi
Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.