Walliser Teller (Apéro Häppchen)
Landfrau Claudia Barman empfiehlt ihre herrlichen Apéro-Häppchen aus vielen verschiedenen Walliser Spezialitäten, Aprikosen und Walliser Roggenbrot.
Zutaten
Für 4 Personen
200g | Kräuterspeck |
150g | Walliser Rohschinken |
120g | Trockenfleisch |
170g | Walliser Käse |
Nüsse, z. B. Haselnüsse | |
Dörraprikosen, nach Belieben | |
Maiskolben, nach Belieben | |
Walliser Roggenbrot, nach Belieben |
Blütenbutter
50g | Butter, weich |
1-2 TL | essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahnblüten (frisch oder getrocknet) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Blütenbutter: Butter mit dem Schwingbesen aufschlagen. Mit Blüten, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Fleisch, Käse, Nüsse und Aprikosen auf einer Platte anrichten. Mit Maiskolben, Brot und Blütenbutter servieren.
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