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Vollkornbrot

Rezept von:
Margrith Gisler

Haldi, UR

Landfrau Margrith Gisler empfiehlt ihr vollwertiges und feines Vollkornbrot. Sie backt es in einer Cakeform. Brot backen lohnt sich immer.

Zutaten

Für 1 Brot

Cakeform 26 cm
Backpapier
400g Vollkornmehl
100g Weissmehl
½ EL Salz
¼ TL Zucker
21g Hefe, zerbröckelt
1 EL Öl
3dl Wasser

Zubereitung

Zubereiten 20 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Aufgehen lassen 1 Std. 20 Min.
Auf dem Tisch 2 Std. 20 Min.

1.
Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und dem Öl in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Zwischendurch zwei- bis dreimal kneten.

2.
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. 20-30 Minuten gehen lassen.

3.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Nach Belieben vor dem Backen mit Wasser abstreichen und mit Körnern oder Flocken bestreuen.

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