Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce
Landfrau Erika Bütler empfiehlt ihre wunderbaren, selbst gemachten Vollkorn-Knöpfli an einer köstlich sämigen Sauce aus Spinat, Sbrinz und Mascarpone.
Zutaten
Für 4 Personen
Knöpfliteig
300g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
1,5dl | Milch oder Milchwasser (halb/halb) |
3 | Eier 53g+ |
Sauce
250g | Spinat, blanchiert |
50g | geriebener Sbrinz AOP |
250g | Schweizer Mascarpone |
Salz | |
Pfeffer |
2-3l | Wasser, zum Garen |
3 EL | Salz |
Zubereitung
1.
Knöpfliteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milch und Eier zusammen verquirlen, in die Mulde giessen. Alles mischen. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft und glatt ist. Mind. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.
Sauce: Alles zusammen pürieren. In eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erwärmen, würzen.
3.
Wasser mit Salz aufkochen. Teig portionenweise auf das Knöpflisieb geben, mit der Teigkarte durch die Löcher direkt in das leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen, in vorgewärmte Schüssel geben. Im Ofen bei 100°C warm stellen.
4.
Knöpfli mit der Sauce mischen, sofort servieren.
Tipp
Alternativ tiefgekühlten Spinat verwenden.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.