Vegetarischer Nudelauflauf (One Pot)
Landfrau Andrea Iten empfiehlt ihren Gratin mit Chinesischen Nüdeli, Kürbis und Champignons. Schnell gemacht und sehr gefragt bei Klein und Gross.
Zutaten
Für 4 Personen
Gratinform ca. 20x30cm |
300g | Nudelnester, z.B. Chinesische Nüdeli (4 Min. Kochzeit) |
200g | Kürbis, in Würfeln |
150g | Champignons, in Scheiben oder Stücken |
Guss:
5dl | kräftige Bouillon |
5dl | Rahm |
Pfeffer | |
120g | geriebener Gruyère oder Sbrinz AOP |
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Nester mit der Öffnung nach oben in der Form verteilen. Kürbis und Champignons darauf verteilen.
3.
Guss: Bouillon und Rahm mischen. Über die Nüdeli giessen. Pfeffern, mit Käse bestreuen.
4.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Tipp
Nüdeli mit längerer Kochzeit 5-10 Minuten länger garen.
Dieses Rezept kann auch im Steamer zubereitet werden: 180°C Heissluft mit Beschwaden. 30 Minuten.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.