Vanille-Vermicellekuchen
Landfrau Claudine Barman empfiehlt: Selbst gemachte Vanillecrème und eigenes Vermicelles als Topping, so etwas Feines gibt es nicht zu kaufen. Versprochen.
Zutaten
Für 8-12 Stück
Kuchenblech 28cm Ø |
Backpapier |
500g Hülsenfrüchte, zum Blindbacken |
Vermicellepresse |
Sieb |
Vanillecrème
3dl | Milch |
½ | Vanillestängel, halbiert |
2 | Eier |
50g | Mehl |
100g | Zucker |
1 | rund ausgewallter Blätterteig |
400g | Marronipüree |
2-3 EL | Vollrahm oder Kirsch |
Schlagrahm, zum Garnieren | |
gehackte Haselnüsse, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Vanillecrème: Milch mit Vanillestängel aufkochen. Eier, Mehl und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Milch durch ein Sieb unter ständigem Rühren dazugiessen. In die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen.
2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
3.
Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backpapier belegen. Zum Blindbacken mit den Hülsenfrüchten belegen.
4.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen, auskühlen lassen.
5.
Vanillecrème kurz vor dem Servieren auf den Teigboden verteilen, Marronipüree mit Rahm oder Kirsch verrühren, in die Vermicellepresse geben, auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben garnieren.
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