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Vanille-Vermicellekuchen

Rezept von:
Claudine Barman

Vérossaz VS

Landfrau Claudine Barman empfiehlt: Selbst gemachte Vanillecrème und eigenes Vermicelles als Topping, so etwas Feines gibt es nicht zu kaufen. Versprochen.

Zutaten

Für 8-12 Stück

Kuchenblech 28cm Ø
Backpapier
500g Hülsenfrüchte, zum Blindbacken
Vermicellepresse
Sieb

Vanillecrème

3dl Milch
½ Vanillestängel, halbiert
2 Eier
50g Mehl
100g Zucker
1 rund ausgewallter Blätterteig
400g Marronipüree
2-3 EL Vollrahm oder Kirsch
Schlagrahm, zum Garnieren
gehackte Haselnüsse, zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Kochen / Backen 20 Min.
Auskühlen lassen 2 Std.
Auf dem Tisch 2 Std. 50 Min.

1.
Vanillecrème: Milch mit Vanillestängel aufkochen. Eier, Mehl und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Milch durch ein Sieb unter ständigem Rühren dazugiessen. In die Pfanne geben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen.

2.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).

3.
Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Mit einem Backpapier belegen. Zum Blindbacken mit den Hülsenfrüchten belegen.

4.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen, auskühlen lassen.

5.
Vanillecrème kurz vor dem Servieren auf den Teigboden verteilen, Marronipüree mit Rahm oder Kirsch verrühren, in die Vermicellepresse geben, auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben garnieren.

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