
Vanille-Brotaufstrich
Landfrau Claudia Speck-Schlauri empfiehlt ihren köstlichen Brotaufstrich. Hierfür werden Eigelb, Rahm, Zucker, Vanillestängel und Butter verwendet.
Zutaten
Für ca. 450 g
verschliessbares Glas |
5 | Eigelb |
1,25dl | Rahm |
80g | Zucker |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
125g | Butter, weich |
Zubereitung
1.
Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillestängel unter Rühren zur Rose kochen. Das bedeutet, so lange unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Wenn die Masse fest wird, von der Platte nehmen, kurz weiter rühren. 3 Minuten auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
2.
Butter nach und nach darunterrühren. In ein Glas füllen. Zugedeckt auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.