Vanille-Brotaufstrich
Landfrau Claudia Speck-Schlauri empfiehlt ihren köstlichen Brotaufstrich. Hierfür werden Eigelb, Rahm, Zucker, Vanillestängel und Butter verwendet.
Zutaten
Für ca. 450 g
verschliessbares Glas |
5 | Eigelb |
1,25dl | Rahm |
80g | Zucker |
½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
125g | Butter, weich |
Zubereitung
1.
Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillestängel unter Rühren zur Rose kochen. Das bedeutet, so lange unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Wenn die Masse fest wird, von der Platte nehmen, kurz weiter rühren. 3 Minuten auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
2.
Butter nach und nach darunterrühren. In ein Glas füllen. Zugedeckt auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.