
Tommes mit Kräuterhaube
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr raffiniertes Rezept, wofür sie Tommes mit einer Haube aus Haselnüssen, Brot, Knoblauch und Kräutern überbackt.
Zutaten
Für 4 Personen
Backpapier |
Cutter |
4 | kleine Tommes à je ca. 100 g |
Kräuterhaube:
70g | Haselnüsse |
100g | Brot vom Vortag, in Würfeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kräuter, z. B. Thymian, Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut, gehackt |
1 EL | Fleischgewürz |
1 | Ei |
2 EL | Rapsöl |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
2.
Tommes auf das vorbereitete Blech legen.
3.
Kräuterhaube: Alle Zutaten in den Cutter geben, grob hacken. Masse auf die Tommes geben.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.