Tomaten-Aprikosen-Salat
Landfrau Sibylle Stadler empfiehlt ihren raffinierten Salat aus Aprikosen, Tomaten, Rucola und weissen Bohnen. Schmeckt wunderbar.
Zutaten
Für 4 Personen
Topping:
100g | Aprikosen, gewürfelt |
100g | Tomaten, gewürfelt |
1 Bund | Rucola, einige Blätter fein geschnitten, Rest beiseitelegen |
125g | gegarte weisse Bohnen, gespült und abgetropft |
3 EL | Zitronensaft |
5 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Zucker |
Salat:
100g | Aprikosen, halbiert |
400g | Tomaten, halbiert oder geviertelt |
150g | Sbrinz AOP, in kleinen Stücken |
Zubereitung
1.
Topping: Aprikosen und Tomaten mit geschnittenem Rucola, weissen Bohnen, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Salat: Aprikosen, Tomaten und restlichen Rucola anrichten.
3.
Topping und Sbrinz darüberverteilen.
Tipp
Statt Aprikosen Zwetschgen oder Pflaumen verwenden.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.