Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Tomaten-Aprikosen-Salat

Teilen

Tomaten-Aprikosen-Salat

Rezept von:
Sibylle Stadler

Langrickenbach, TG

Landfrau Sibylle Stadler empfiehlt ihren raffinierten Salat aus Aprikosen, Tomaten, Rucola und weissen Bohnen. Schmeckt wunderbar.

Zutaten

Für 4 Personen

Topping:

100g Aprikosen, gewürfelt
100g Tomaten, gewürfelt
1 Bund Rucola, einige Blätter fein geschnitten, Rest beiseitelegen
125g gegarte weisse Bohnen, gespült und abgetropft
3 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker

Salat:

100g Aprikosen, halbiert
400g Tomaten, halbiert oder geviertelt
150g Sbrinz AOP, in kleinen Stücken

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Auf dem Tisch 15 Min.

1.
Topping: Aprikosen und Tomaten mit geschnittenem Rucola, weissen Bohnen, Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.
Salat: Aprikosen, Tomaten und restlichen Rucola anrichten.

3.
Topping und Sbrinz darüberverteilen.

Tipp

Statt Aprikosen Zwetschgen oder Pflaumen verwenden.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse

30 Min.
Vegi
Sommer

Amaretti

50 Min.
Vegi
Winter

Linsen-Eintopf mit Lachsforelle

1 Std. 5 Min.
Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.