Tiroler-Cake
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Mit diesem Tiroler-Cake-Rezept gelingt der Cake genauso, wie er sein soll. Wunderbar saftig, schoggig, mit feinem Haselnussaroma.
Zutaten
Für 15 Stück
Cakeform 26cm |
Backpapier |
125g | Butter, weich |
125g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
250g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1,5dl | Milch |
80g | gemahlene Haselnüsse |
100g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben, zusammen mit Milch, Haselnüssen und Schokolade darunterrühren.
3.
Teig in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
4.
Herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.