Teigwarensalat
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Gerade im Sommer ist dieser Salat ein super Zmittag oder eine ergiebige Beilage zu Wurst oder Fleisch vom Grill.
Zutaten
Für 4 Personen
250g | Teigwaren, z.B. Spiralen, Hörnli oder Müscheli |
2 | Rüebli, in Scheiben |
Butter zum Dünsten | |
1dl | Bouillon |
150g | Champignons, geviertelt |
Salatsauce
3 EL | Joghurt nature |
3 EL | Kaffee- oder Halbrahm |
1-2 EL | Senf |
2-3 EL | Weissweinessig |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle |
½ | Gurke, ungeschält, gewürfelt |
2 | Tomaten, in Scheiben oder Spalten, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Teigwaren nach Packungsanleitung al dente garen, Kochwasser abgiessen, Teigwaren auskühlen lassen.
2.
Rüebli in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen, knackig garen. Champignons in den letzten 3 Minuten Kochzeit beigeben.
3.
Salatsauce: Alle Zutaten verrühren, Teigwaren, Rüebli-Pilz-Mischung und Gurke beigeben, mischen.
4.
Vor dem Servieren mit Tomaten garnieren.
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