Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)
Landfrau Josiane Ganguillet empfiehlt ihre jurassische Kreation aus Pizza und Flammkuchen. Mit Crème fraîche, Schinken, Zwiebeln und viel Schweizer Käse.
Zutaten
Für 4 Personen
2 ofengrosse Bleche oder Backbleche ca. 30cm Ø |
Backpapier |
Teig
500g | Mehl |
2 TL | Salz |
20g | Hefe, zerbröckelt |
2dl | Wasser |
1dl | Milch |
2 – 4 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) |
Belag
4 EL | Crème fraîche |
150g | Schinkentranchen, in Streifen |
200g | geriebener Käse, z.B. Chaux d’Abel, Tête de Moine oder Gruyère AOP |
2 | Zwiebeln, in Ringen, kurz angebraten |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter, nach Belieben |
Zubereitung
1.
Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser, Milch und Öl in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.
Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).
3.
Teig halbieren, 2 Rondellen von je ca. 30 cm Ø auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Mit Schinken, Käse und Zwiebeln belegen. Würzen.
4.
Auf der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
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