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Studentenschnitten (No Food Waste)

Rezept von:
Migga Falett

Bergün GR

Landfrau Migga Falett empfiehlt ihre wunderbaren, saftigen Studentenschnitten mit Schokolade und Haselnüssen. Super einfach zu backen und mega fein.

Zutaten

Für 18 Stück

Form 24x20cm
Tiefkühlbeutel
Backpapier

Teig:

300g harte Guetzli, z.B. Petit Beurre, Hafercookies, Mailänderli
6 Eier
125g Zucker
100g dunkle Schokolade, geschmolzen
100g Weissmehl
150g gemahlene Haselnüsse
200g Butter, geschmolzen, leicht ausgekühlt

Glasur:

100g dunkle Schokolade
25g Butter
50 Puderzucker

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 35 Min.
Auf dem Tisch 50 Min.

1.
Guetzli in den Tiefkühlbeutel geben. Mit dem Wallholz so lange darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.

2.
Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Schokolade darunterrühren. Mehl, Haselnüsse und Guetzli beimischen. Butter dazurühren. Wenn der Teig sehr fest ist, einen Schluck Rahm darunterrühren.

3.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).

4.
Teig in die vorbereitete Form geben. Teig auf dem Boden verteilen und am Rand 3 cm hochziehen.

5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.

6.
Herausnehmen, in der Form oder auf dem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.

7.
Glasur: Schokolade, Butter und Puderzucker bei niedriger Hitze in einer Pfanne oder im Wasserbad schmelzen. Kuchen glasieren, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

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