Studentenschnitten (No Food Waste)
Landfrau Migga Falett empfiehlt ihre wunderbaren, saftigen Studentenschnitten mit Schokolade und Haselnüssen. Super einfach zu backen und mega fein.
Zutaten
Für 18 Stück
Form 24x20cm |
Tiefkühlbeutel |
Backpapier |
Teig:
300g | harte Guetzli, z.B. Petit Beurre, Hafercookies, Mailänderli |
6 | Eier |
125g | Zucker |
100g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
100g | Weissmehl |
150g | gemahlene Haselnüsse |
200g | Butter, geschmolzen, leicht ausgekühlt |
Glasur:
100g | dunkle Schokolade |
25g | Butter |
50 | Puderzucker |
Zubereitung
1.
Guetzli in den Tiefkühlbeutel geben. Mit dem Wallholz so lange darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
2.
Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Schokolade darunterrühren. Mehl, Haselnüsse und Guetzli beimischen. Butter dazurühren. Wenn der Teig sehr fest ist, einen Schluck Rahm darunterrühren.
3.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
4.
Teig in die vorbereitete Form geben. Teig auf dem Boden verteilen und am Rand 3 cm hochziehen.
5.
Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
6.
Herausnehmen, in der Form oder auf dem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
7.
Glasur: Schokolade, Butter und Puderzucker bei niedriger Hitze in einer Pfanne oder im Wasserbad schmelzen. Kuchen glasieren, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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