Spiesse mit mariniertem Gemüse und Tofu
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihre vegetarischen Spiesse vom Grill. Sie legt Tofu, Champignons, Zucchini und Peperoni in eine spezielle Marinade.
Zutaten
Für 4 Personen
4-8 lange Spiesse (Holzspiesse 30 Minuten in Wasser eingelegt) |
Marinade
½ | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Rosmarinnadeln, gehackt |
½ TL | Thymianblättchen, gehackt |
1 EL | Baumnuss- oder Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
350g | schnittfester Tofu, in 2.5 cm grossen Würfeln |
1 | rote Peperoni, in 2.5 cm grossen Stücken |
1 | gelbe Peperoni, in 2.5 cm grossen Stücken |
2 | Zucchini, in dünnen Scheiben |
8 | kleine Champignons |
Zubereitung
1.
Marinade: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Tofu beigeben, mischen. 20-30 Minuten marinieren. Aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade beiseitestellen.
2.
Tofu, Gemüse und Champignons abwechselnd auf die Spiesse stecken.
3.
Die Spiesse über mittlerer Glut 6-8 Minuten unter Wenden grillieren. Ab und zu mit Marinade bestreichen.
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