Speckpflaumen mit Frischkäse und Baumnüssen
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre herrlichen Speckpflaumen zum Apéro. Die Dörrpflaumen werden mit Baumnüssen und Frischkäse gefüllt.
Zutaten
Für 16 Stück
Spritzsack mit kleiner Lochtülle |
Zahnstocher |
60g | Frischkäse nature oder mit Kräutern |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz | |
Pfeffer | |
16 | getrocknete Pflaumen, entsteint |
16 | Baumnuss-Viertel |
16 | Specktranchen |
Zubereitung
1.
Frischkäse mit Knoblauch mischen, abschmecken. In den Spritzsack füllen.
2.
Frischkäse in die Pflaumen spritzen, je ein Stück Baumnuss hineinstecken, Pflaumen mit Speck umwickeln. Mit Zahnstocher befestigen.
3.
Ohne Fett in der Bratpfanne rundum anbraten, herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm oder kalt servieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.