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Speckbrötli
Landfrau Pia Sigrist empfiehlt ihre herzhaften Brötli aus gemischtem Mehl, knusprigen Speckwürfeln und Zwiebeln. Mit Käse oder Wurst ein Hochgenuss.
Zutaten
Für 12 Stück
Backpapier |
500g | Halbweiss- oder Ruchmehl |
½ EL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
3dl | Wasser |
200g | Mehl, zum Bestäuben |
1 | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
1.
Mehl, Salz und Trockenhefe mischen, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.
Speck anbraten, Zwiebel mitdünsten, auskühlen lassen.
3.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
4.
Speck-Zwiebel-Masse in den Teig kneten. Teig in 12 Stücke teilen, Brötchen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. 20 Minuten gehen lassen.
5.
In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.