Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Spargel-Erdbeer-Salat

Teilen

Spargel-Erdbeer-Salat

Rezept von:
Nadine Walker

Ried-Mörel, VS

Landfrau Nadine Walker empfiehlt ihren raffiniertesten Salat im Mai: Spargeln, Erdbeeren, Rucola, Pinienkerne und Sbrinz. Die Salatsauce ist die Krönung.

Zutaten

Für 4 Personen

500g weisse Spargeln, gerüstet, in 2 cm langen Stücken
500g grüne Spargeln, gerüstet, in 2 cm langen Stücken
Salz

Sauce

100g Zucker
1dl Wasser
1dl weisser Balsamico-Essig
2 EL Öl
250g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
150g Rucola oder Blattsalat
2 EL Pinienkerne
Basilikum, grob gehackt
Sbrinz AOP, gehobelt

Zubereitung

Zubereiten 40 Min.
Kochen / Backen 15 Min.
Auf dem Tisch 55 Min.

1.
Weisse Spargeln in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, grüne Spargeln 5 Minuten später mitgaren. Abgiessen.

2.
Sauce: Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren, bis er Farbe annimmt. Keine Kelle verwenden, Pfanne ab und zu kräftig hin- und herbewegen. Mit Wasser ablöschen, Balsamico beifügen, 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Öl beigeben.

3.
Anrichten: Spargeln, Erdbeeren und Salat mischen, anrichten, mit Sauce beträufeln. Mit Pinienkernen, Basilikum und Sbrinz bestreuen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Rüeblisalat

20 Min.
Vegi
Herbst

Quarkauflauf mit Rhabarber

1 Std. 5 Min.
Vegi
Sommer

Haselnussstängeli mit Rüebli

1 Std.
Vegi
Frühling

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.