Spargel-Erdbeer-Salat
Landfrau Nadine Walker empfiehlt ihren raffiniertesten Salat im Mai: Spargeln, Erdbeeren, Rucola, Pinienkerne und Sbrinz. Die Salatsauce ist die Krönung.
Zutaten
Für 4 Personen
500g | weisse Spargeln, gerüstet, in 2 cm langen Stücken |
500g | grüne Spargeln, gerüstet, in 2 cm langen Stücken |
Salz |
Sauce
100g | Zucker |
1dl | Wasser |
1dl | weisser Balsamico-Essig |
2 EL | Öl |
250g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
150g | Rucola oder Blattsalat |
2 EL | Pinienkerne |
Basilikum, grob gehackt | |
Sbrinz AOP, gehobelt |
Zubereitung
1.
Weisse Spargeln in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, grüne Spargeln 5 Minuten später mitgaren. Abgiessen.
2.
Sauce: Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren, bis er Farbe annimmt. Keine Kelle verwenden, Pfanne ab und zu kräftig hin- und herbewegen. Mit Wasser ablöschen, Balsamico beifügen, 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Öl beigeben.
3.
Anrichten: Spargeln, Erdbeeren und Salat mischen, anrichten, mit Sauce beträufeln. Mit Pinienkernen, Basilikum und Sbrinz bestreuen.
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