
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce
Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihre herrliche Spätzlipfanne, die sie mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Rahm anreichert.
Zutaten
Für 4 Personen
4 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
100g | Schinken, in feinen Streifen |
1,25dl | Bouillon |
2dl | Vollrahm |
3 EL | kaltes Wasser |
1 EL | Speisestärke |
800g | Spätzli, nach Packungsanleitung zubereitet |
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
2.
Schinken kurz mitdünsten.
3.
Bouillon dazugiessen, aufkochen.
4.
Rahm beigeben, ohne Deckel 10 Minuten köcheln.
5.
Stärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis sie Sauce bindet
6.
Spätzli zur Sauce geben, mischen.
Tipp
Anstelle von Speisestärke 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Sauce verquirlen und wieder in die Sauce geben. Gut rühren. Nicht mehr kochen.