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Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

Rezept von:
Astrid Murpf

Hasle, LU

Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihre herrliche Spätzlipfanne, die sie mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Rahm anreichert.

Zutaten

Für 4 Personen

4 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Butter
100g Schinken, in feinen Streifen
1,25dl Bouillon
2dl Vollrahm
3 EL kaltes Wasser
1 EL Speisestärke
800g Spätzli, nach Packungsanleitung zubereitet

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auf dem Tisch 25 Min.

1.
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.

2.
Schinken kurz mitdünsten.

3.
Bouillon dazugiessen, aufkochen.

4.
Rahm beigeben, ohne Deckel 10 Minuten köcheln.

5.
Stärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis sie Sauce bindet

6.
Spätzli zur Sauce geben, mischen.

Tipp

Anstelle von Speisestärke 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Sauce verquirlen und wieder in die Sauce geben. Gut rühren. Nicht mehr kochen.

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