Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Schweinssteak gratiniert

Teilen

Schweinssteak gratiniert

Rezept von:
Regula Bucheli

Ruswil, LU

Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihr köstliches Steak, das mit Gruyère, Crème fraîche und Peterli überbacken wird. Entrecôte Café de Paris kann einpacken.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform
4 Schweinssteaks
Bratbutter
Salz
Pfeffer

Belag

100g geriebener Gruyère AOP
4 EL Crème fraîche
Peterli, gehackt
Muskatnuss
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Kochen / Backen 10 Min.
Auf dem Tisch 20 Min.

1.
Steaks beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen, in die Gratinform legen.

2.
Ofen auf 220°C Grill und Umluft vorheizen.

3.
Belag: Alle Zutaten mischen, abschmecken. Masse auf den Steaks verteilen.

4.
In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp

Schweinssteak durch Kalbssteak oder Pouletbrust ersetzen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Vollkorn-Toastbrot

1 Std. 50 Min.
Vegi
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Milchreis

45 Min.
Vegi
Herbst

Schaffhauser Rieslingsuppe

25 Min.
Vegi
Herbst

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.