
Schweinefilet-Medaillons mit Speck
Landfrau Migga Falett empfiehlt ihr raffiniertes Rezept für Schweinefilet. Die Medaillons werden angebraten, mit Speck umwickelt und im Ofen gratiniert.
Zutaten
Für 4 Personen
ofenfeste Form ca. 35×25 cm |
600g | Schweinefilet, in 8 Medaillons geschnitten |
Bratbutter | |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | Specktranchen |
2dl | Saucenhalbrahm |
1½ EL | Tomatenpüree |
1 TL | Paprika |
250g | Champignons, in Scheiben |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Oberhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
2.
Medaillons beidseitig würzen. Die Seiten der Medaillons mit je mit einer Specktranche umwickeln. In der heissen Bratbutter auf allen Seiten kräftig anbraten.
3.
Saucenhalbrahm mit Tomatenpüree und Paprika direkt in der Gratinform verrühren. Champignons daruntermischen. Medaillons darauf setzen.
4.
In der oberen Ofenhälfte 15 Minuten gratinieren.