Schwarzwälder-Roulade
Landfrau Monika Durrer empfiehlt: Schwarzwälder, aber als Roulade. Zartes Schokoladenbiskuit, gefüllt mit allem, was zu einer Schwarzwäldertorte gehört.
Zutaten
Für 12 Stück
ofengrosses Blech |
Backpapier |
Küchentuch |
Roulade
120g | Zucker |
4 | Eigelb (von Eiern à je 53g+) |
1 Prise | Salz |
2 EL | warmes Wasser |
40g | Schokoladenpulver |
20g | Kakaopulver |
50g | Mehl |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Sirup
100g | Zucker |
1dl | Wasser |
1dl | Kirsch |
Füllung
4 EL | Beerengelee |
4dl | Rahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
Zubereitung
1.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
2.
Roulade: Zucker, Eigelb, Salz und Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladen-, Kakaopulver und Mehl dazusieben. Zusammen mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen.
3.
Teig auf das vorbereitete Blech geben, zu einem Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
4.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
5.
Sirup: Alle Zutaten aufkochen, sirupartig einköcheln. Auskühlen.
6.
Biskuit mit dem Sirup tränken. Gelee leicht erwärmen, darauf streichen. Rahm zusammen mit dem Rahmhalter steif schlagen, ¾ der Masse auf das Biskuit streichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Satt aufrollen. Restlichen Rahm gleichmässig auf der Roulade verteilen. Garnieren. Vor dem Servieren kühl stellen.
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