Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Schokokuss-Mousse mit Quark

Teilen

Schokokuss-Mousse mit Quark

Rezept von:
Marie-Jeanne Keiser-Szymkowiak

Neuheim, ZG

Landfrau Marie-Jeanne Keiser-Szymkowiak empfiehlt ihr köstliches Dessert aus Schokoküssen mit einer Mousse aus Qimiq, Quark und Vollrahm.

Zutaten

Für 4 Personen

250ml Qimiq
250g Magerquark
2dl Vollrahm, steif geschlagen
9-12 Schokoküsse

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kühl stellen 4 Std.
Auf dem Tisch 4 Std. 15 Min.

1.
Waffelböden von den Schokoküssen wegschneiden, beiseitelegen. Schokoküsse mit einer Gabel etwas zerkleinern.

2.
Qimiq und Magerquark beigeben, mit dem Mixer mischen und luftig schlagen. Rahm sorgfältig darunterziehen.

3.
Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen. Mit den Waffelböden servieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Lattich nach Bauernart (Laitues à la paysanne)

1 Std. 45 Min.
Herbst, Winter

Haselnussstängeli mit Rüebli

1 Std.
Vegi
Frühling

Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

1 Std. 05 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.