Schokokuss-Mousse mit Quark
Landfrau Marie-Jeanne Keiser-Szymkowiak empfiehlt ihr köstliches Dessert aus Schokoküssen mit einer Mousse aus Qimiq, Quark und Vollrahm.
Zutaten
Für 4 Personen
250ml | Qimiq |
250g | Magerquark |
2dl | Vollrahm, steif geschlagen |
9-12 | Schokoküsse |
Zubereitung
1.
Waffelböden von den Schokoküssen wegschneiden, beiseitelegen. Schokoküsse mit einer Gabel etwas zerkleinern.
2.
Qimiq und Magerquark beigeben, mit dem Mixer mischen und luftig schlagen. Rahm sorgfältig darunterziehen.
3.
Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen. Mit den Waffelböden servieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.