Schneller Schinken-Käse-Cake
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr begehrtes und schnell zubereitetes Apérogebäck: ein frischer Cake mit Schinken, Käse, Eiern und Peterli.
Zutaten
Für 12 Stück
Cakeform 20cm |
Backpapier |
100g | Butter, weich |
3 | Eigelb |
3 EL | Rahm |
300g | Schinkenwürfeli |
1 Bund | Peterli, fein gehackt |
50g | geriebener Käse |
125g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
2.
Butter, Eigelb und Rahm schaumig rühren. Schinken, Peterli und Käse beigeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiweiss, Salz und Pfeffer unter die Eimasse heben. In die vorbereitete Cakeform füllen.
3.
Cake auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.
Tipp
In Würfel geschnitten, eignet sich der Cake perfekt zum Apéro. Nach Belieben Würfel in einer Pfanne in Butter leicht bräunen.
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