Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Schneller Schinken-Käse-Cake

Teilen

Schneller Schinken-Käse-Cake

Rezept von:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt ihr begehrtes und schnell zubereitetes Apérogebäck: ein frischer Cake mit Schinken, Käse, Eiern und Peterli.

Zutaten

Für 12 Stück

Cakeform 20cm
Backpapier
100g Butter, weich
3 Eigelb
3 EL Rahm
300g Schinkenwürfeli
1 Bund Peterli, fein gehackt
50g geriebener Käse
125g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eiweiss, steif geschlagen
½ TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 40 Min.
Auf dem Tisch 55 Min.

1.
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).

2.
Butter, Eigelb und Rahm schaumig rühren. Schinken, Peterli und Käse beigeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiweiss, Salz und Pfeffer unter die Eimasse heben. In die vorbereitete Cakeform füllen.

3.
Cake auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, warm oder kalt servieren.

Tipp

In Würfel geschnitten, eignet sich der Cake perfekt zum Apéro. Nach Belieben Würfel in einer Pfanne in Butter leicht bräunen.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Plain in Pigna

1 Std. 5 Min.
Herbst, Winter

Löwenzahnsuppe

30 Min.
Vegi
Sommer

Haselnussstängeli mit Rüebli

1 Std.
Vegi
Frühling

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.