Home > Ernährung und Hauswirtschaft > Rezept > Schneller Kartoffelgratin

Teilen

Schneller Kartoffelgratin

Rezept von:
Barbara Lüthi-Kohler

Burgdorf BE

Landfrau Barbara Lüthi-Kohler empfiehlt: dieses köstliche Kartoffelgratin, wenn es schnell gehen muss. Ein einfaches und feines Kartoffel-Rezept.

Zutaten

Für 4 Personen

Gratinform ca. 25x18cm
800g festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2,5 dl Vollrahm
2dl Bouillon
¾ TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
50g geriebener Käse

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Auf dem Tisch 45 Min.

1.
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Rahm und Bouillon aufkochen. 10 Minuten al dente garen, würzen.

2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).

3.
Kartoffeln samt Flüssigkeit in die Form geben, mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.

In Zusammenarbeit mit:

Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir regional & saisonal.

Weitere Rezeptideen

Vollkorn-Knöpfli mit Spinat-Mascarpone-Sauce

1 Std. 05 Min.
Vegi
Herbst, Winter

Siedfleisch-Toast

15 Min.
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Rezepte nach Saison

#ALMA Tipps und Tricks

Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.

Saisonkalender

Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.