Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse
Landfrau Astrid Auf der Maur-Rohrer empfiehlt ihr ansprechendes und feines Dessert im Glas aus Brombeeren und cremigem Joghurt mit Rahm.
Zutaten
Für 6 Stück
Gläser |
Brombeer-Masse:
250g | Brombeeren |
2 EL | Zucker |
Joghurt-Masse:
360g | Joghurt |
2 EL | Zucker |
2,5dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Zubereitung
1.
Brombeer-Masse: Brombeeren zusammen mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Hälfte in die Gläser verteilen.
2.
Joghurt mit Zucker mischen. Rahm darunterziehen. Die Hälfte in die Gläser verteilen, sodass sie etwas mehr als halbhoch gefüllt sind.
3.
Die restliche Brombeer-Masse mit der Joghurt-Masse sorgfältig mischen, in die Gläser verteilen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.