Schaffhauser Rieslingsuppe
Landfrau Vrony de Quervain empfiehlt als Vorspeise ihre wunderbare Suppe aus Lauch und Sellerie, abgeschmeckt mit Rahm und Riesling aus Schaffhausen.
Zutaten
Für 4 Personen
60g | Sellerie, gewürfelt |
60g | Lauch, fein geschnitten |
60g | Zwiebeln, fein gehackt |
40g | Butter |
50g | Mehl |
1,2l | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer |
3dl | Schaffhauser Riesling Sylvaner |
1dl | Rahm |
1dl | Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren |
Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Sellerie, Lauch und Zwiebeln in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, rühren, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen, würzen. Ca. 10 Minuten kochen. Pürieren.
2.
Mit Rahm garnieren, nach Belieben Käse Wein und Rahm beigeben. Anrichten, garnieren.
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