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Sauerkrautwähe mit Speck
Landfrau Bernadette Odermatt empfiehlt: Das Besondere an dieser Wähe sind die Speckstreifen, die oben auf der Sauerkraut-Füllung knusprig gebacken werden.
Zutaten
Für 8 Stück
Kuchenblech 28cm Ø |
Belag
1 | kleiner Lauch, in feinen Ringen |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300g | gekochtes Sauerkraut |
Salz | |
Pfeffer |
1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig |
Guss
2 | Eier |
2dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
6 Tranchen | Bratspeck, in feinen Streifen |
50g | geriebener Sbrinz AOP |
Zubereitung
1.
Belag: Lauch und Zwiebel in der Bratbutter oder Bratcrème andämpfen, Sauerkraut dazugeben, gut mischen, würzen.
2.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
3.
Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Rand formen und Boden mit einer Gabel einstechen. Sauerkrautmasse daraufgeben.
4.
Guss: Alles zusammen verrühren, über den Belag giessen. Speck daraufverteilen, mit Sbrinz bestreuen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.