Salatsauce auf Vorrat
Zutaten
Ergibt etwa 1l Sauce
Pürierstab oder Mixer |
2dl | Kräuteressig |
2dl | Rapsöl |
2dl | Gemüsebouillon, kräftig |
2dl | Milch |
2dl | Joghurt, nature |
100g | Senf, grobkörnig |
3 EL | Salatkräuter, getrocknet |
2 KL | Curry |
nach Belieben | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
1.
Alle Zutaten in einen Messbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Je nach Saison frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel usw. fein hacken, kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mischen.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank etwa 2–3 Wochen.
Tipp
Nach Belieben: 2 Schalotten, gerüstet und 2 Knoblauchzehen gerüstet, in der Bouillon weichkochen, auskühlen lassen und mit den anderen Zutaten mixen.
Autor/Quelle: Association des paysannes vaudoises
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