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Salatsauce auf Vorrat

Zutaten

Ergibt etwa 1l Sauce

Pürierstab oder Mixer
2dl Kräuteressig
2dl Rapsöl
2dl Gemüsebouillon, kräftig
2dl Milch
2dl Joghurt, nature
100g Senf, grobkörnig
3 EL Salatkräuter, getrocknet
2 KL Curry
nach Belieben Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten 10 Min.
Auf dem Tisch 10 Min.

1.
Alle Zutaten in einen Messbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren.

2.
Je nach Saison frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel usw. fein hacken, kurz vor dem Servieren unter die Salatsauce mischen.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank etwa 2–3 Wochen.

Tipp

Nach Belieben: 2 Schalotten, gerüstet und 2 Knoblauchzehen gerüstet, in der Bouillon weichkochen, auskühlen lassen und mit den anderen Zutaten mixen.

Autor/Quelle: Association des paysannes vaudoises

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