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Apfel-Sellerie-Suppe mit Pastinaken

Rezept von:
Trudi Berchtold

Giswil, OW

Seit Herbst 2023 ist Trudi in der Kommission Ernährung und Hauswirtschaft des SBLV. Sie ist gelernte Handarbeits- und Hauswirtschaftslehrerin, und Unterrichten ist ihre Leidenschaft. Gibt es doch nichts Schöneres, als in begeisterte Kinderaugen zu blicken, wenn ihnen ein Gericht gelingt oder sie etwas Kreatives mit ihren Händen herstellen können. Ihr ist es ein Anliegen, dass die handwerklichen Fächer in der Volksschule ihren Stellenwert behalten. Daneben bewirtschaftet sie mit ihrem Mann und ihren drei Kindern einen 3-Stufen-Milchwirtschaftsbetrieb im Herzen der Schweiz. Im Nebenerwerb unterhalten sie einen Baggerbetrieb mit dem Schwerpunkt Grabarbeiten und Drainageunterhalt. So vielfältig wie ihr Alltag ist auch ihre Küche. Immer wieder halten neue Rezepte Einzug in ihren Menüplan. Vor allem mit frischen Produkten aus ihrem Garten experimentiert sie gerne.

Zutaten

Für 6-8 Personen

200g Äpfel
200g Sellerie
200g Pastinaken
1 Zwiebel
1dl Wermut
6dl Bouillon
½ TL Curry
etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
0,5-1dl Rahm, nach Belieben

Zubereitung

Äpfel, Sellerie und Pastinaken waschen, rüsten und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Wenig Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit dem Wermut ablöschen und etwas einkochen lassen. So viel Bouillon dazugeben, bis das Gemüse knapp bedeckt ist. Zugedeckt weichkochen und anschliessend pürieren. Mit so viel Bouillon wie nötig zu einer geschmeidigen Konsistenz verlängern. Erwärmen bis knapp vor den Siedepunkt. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nach Belieben Rahm zum Abschmecken zugeben. In die vorgewärmten Teller verteilen und nach Lust und Laune mit Rahm und Apfelschnitzen garnieren.

Tipp: Anstelle von Pastinaken können Kartoffeln verwendet werden.

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