Rüebli-Curry-Suppe
Landfrau Christine Gerber empfiehlt: Rüeblisuppe braucht etwas Pfiff, damit sie zum Genuss wird. Verfeinert mit Orangensaft und Curry schmeckt sie herrlich.
Zutaten
Für 4 Personen
500g | Rüebli, in Scheiben |
200g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
1 | Zwiebel, gehackt |
Butter zum Andünsten | |
2 EL | mildes Curry |
1l | Gemüsebouillon |
2dl | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Crème fraîche, für die Garnitur | |
wenig Curry, für die Garnitur |
Zubereitung
1.
Rüebli, Kartoffeln und Zwiebel in der heissen Butter andünsten.
2.
Curry beigeben, kurz mitdünsten, Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.
3.
Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, garnieren.
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