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Rüebli-Curry-Suppe

Rezept von:
Christine Gerber

Detligen BE

Landfrau Christine Gerber empfiehlt: Rüeblisuppe braucht etwas Pfiff, damit sie zum Genuss wird. Verfeinert mit Orangensaft und Curry schmeckt sie herrlich.

Zutaten

Für 4 Personen

500g Rüebli, in Scheiben
200g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Andünsten
2 EL mildes Curry
1l Gemüsebouillon
2dl Orangensaft
Salz
Pfeffer
wenig Crème fraîche, für die Garnitur
wenig Curry, für die Garnitur

Zubereitung

Zubereiten 15 Min.
Kochen / Backen 30 Min.
Auf dem Tisch 45 Min.

1.
Rüebli, Kartoffeln und Zwiebel in der heissen Butter andünsten.

2.
Curry beigeben, kurz mitdünsten, Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.

3.
Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, garnieren.

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