Roulade mit geräucherter Forelle
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt als edle Vorspeise ihre herzhafte Roulade mit einer Füllung aus geräucherter Forelle, Essiggurken, Meerrettich und Rahm.
Zutaten
Für ca. 20 Stück
Backpapier |
sauberes Küchentuch |
Biskuit:
4 | Eigelb |
½ TL | Salz |
0,5dl | heisses Wasser |
80g | Mehl |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Füllung:
2 | geräucherte Forellenfilets |
2 | Essiggurken, in kleinen Würfeln (3×3 mm) |
2 TL | Meerrettichpaste |
Salz | |
Pfeffer | |
2,5dl | Vollrahm, steif geschlagen |
3 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
Zubereitung
1.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
2.
Biskuit: Eigelb, Salz und Wasser mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
3.
Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 0.5cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
4.
Biskuit auf das Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen. Zusammen mit dem Tuch von der Längsseite her einrollen. Eingerollt auskühlen lassen.
5.
Füllung: Forelle in einer Schüssel mit einer Gabel zerzupfen, zerdrücken. Essiggurken und Meerrettichpaste daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen.
6.
Biskuit aus dem Tuch wickeln, Füllung auf dem Biskuit verteilen. Satt zu einer Roulade rollen.
7.
In ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden, anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
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