Roher Randensalat
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Randensalat aus rohen Randen, fein abgeschmeckt mit Orangensaft und Johannisbeergelee. Eine herb-süssliche Köstlichkeit.
Zutaten
Für 4 Personen
Sauce
2 EL | Essig |
1 | Orange, Saft |
3 EL | Johannisbeergelee oder Preiselbeerkonfitüre |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
2 | rohe Randen, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
2 | säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, an der Röstiraffel gerieben |
Zubereitung
1.
Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
2.
Randen und Äpfel mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.