Roastbeef
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Das Schöne an Roastbeef – du kannst es warm oder bei allfälligen Resten kalt mit einer Tartarsauce geniessen.
Zutaten
Für 4-6 Personen
1,2kg | Roastbeef |
Marinade
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
2-3 EL | Bratcrème |
wenig Rosmarin für die Garnitur | |
einige Butterflocken |
Zubereitung
1.
Roastbeef mit Haushaltpapier trocken tupfen.
2.
Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.
3.
Roastbeef rundum in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten anbraten, auf ein Gitter legen, mit Rosmarin bestreuen, Butterflocken daraufgeben und im auf 80°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft 60°C) 2-2 ½ Stunden niedergaren, dabei die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überwachen.
4.
Roastbeef bei der beliebigen Kerntemperatur herausnehmen, auf ein Brett geben und tranchieren.
Tipp
Kerntemperaturen für diverse Garstufen des Roastbeefs:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À Point: 58-60°C
Tartar-Sauce passt gut zum Roastbeef.
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