Risotto alla zucca (Risotto mit Kürbis)
Landfrau Giovanna Lehmann empfiehlt ihren ganz speziellen, wunderbar sämigen Risotto, den sie mit Kürbis anreichert. Würziger Reibkäse kommt auch dazu.
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel, gehackt |
40g | Butter |
300g | mehliger Kürbis, z. B. Butternut gewürfelt |
400g | Risottoreis, z. B. Carnaroli |
9,5dl | Gemüsebouillon, heiss |
2,5dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer |
60g | geriebener Käse |
etwas Schnittlauch in Röllchen, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Zwiebeln in der Butter andünsten, Kürbis mitdünsten. Reis beigeben, mitdünsten. Milch beifügen, rühren.
2.
Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren, bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Abschmecken. Mit Käse servieren.
In Zusammenarbeit mit:
Über 9’000 Rezepte mit Schweizer Zutaten.
Wir ❤ regional & saisonal.
Weitere Rezeptideen
Rezepte nach Saison
#ALMA Tipps und Tricks
Bäuerinnen und Landfrauen geben ihr wertvolles Wissen zu den Themen Kochen, Garten, Gesundheit & Beauty, Upcycling und Haushalt weiter.
Saisonkalender
Der Saisonkalender hilft dabei Früchte, Gemüse oder Kräuter zu finden, welche aktuell in der Schweiz saisonal und regional verfügbar sind.