
Risotto alla zucca (Risotto mit Kürbis)
Landfrau Giovanna Lehmann empfiehlt ihren ganz speziellen, wunderbar sämigen Risotto, den sie mit Kürbis anreichert. Würziger Reibkäse kommt auch dazu.
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zwiebel, gehackt |
40g | Butter |
300g | mehliger Kürbis, z. B. Butternut gewürfelt |
400g | Risottoreis, z. B. Carnaroli |
9,5dl | Gemüsebouillon, heiss |
2,5dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer |
60g | geriebener Käse |
etwas Schnittlauch in Röllchen, zum Garnieren |
Zubereitung
1.
Zwiebeln in der Butter andünsten, Kürbis mitdünsten. Reis beigeben, mitdünsten. Milch beifügen, rühren.
2.
Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, häufig rühren, bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis al dente ist. Abschmecken. Mit Käse servieren.