Risotto
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren Risotto mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Weisswein, Rahm und geriebenem Sbrinz. Wunderbar sämig.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter oder Bratbutter | |
200g | Risottoreis |
2dl | Weisswein oder Bouillon |
3dl | Bouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1dl | Rahm |
100g | Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
Pfeffer |
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis mitdünsten. Mit Wein/Bouillon ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beigeben.
2.
15-20 Minuten köcheln, oft umrühren. Bei Bedarf mehr Bouillon beigeben.
3.
Rahm und Käse beigeben. Abschmecken.
Tipp
Die Risottomenge pro Portion richtet sich danach, ob du es als Hauptgericht oder Beilage servieren möchtest:
50 g pro Person als Beilage
80-100 g pro Person als Hauptgang
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