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Rhabarbersirup

Rezept von:
Petra Artho

Walde SG

Landfrau Petra Artho empfiehlt: Sirup selber machen. Diesen mit kaltem Mineralwasser mischen und fertig ist die perfekte Durstlöscher-Schorle.

Zutaten

Für 1,5l Sirup

3 verschliessbare Flaschen à 5dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Salatsieb
Mulltuch
Trichter
1kg Rhabarber, in kleinen Würfeln
1l Wasser

Sirup

600g Zucker
1,1l Saft

Zubereitung

Zubereiten 30 Min.
Abtropfen lassen 10 Min.
Auf dem Tisch 40 Min.

1.
Rhabarber zusammen mit dem Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln.

2.
Mulltuch ausgebreitet in ein Salatsieb legen, Salatsieb auf eine weite Pfanne stellen. Rhabarbermasse hineingeben, abtropfen lassen.

3.
Sirup: Zucker zum Saft geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.

Tipp

An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.

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