
Rhabarbersirup
Landfrau Petra Artho empfiehlt: Sirup selber machen. Diesen mit kaltem Mineralwasser mischen und fertig ist die perfekte Durstlöscher-Schorle.
Zutaten
Für 1,5l Sirup
3 verschliessbare Flaschen à 5dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft |
Salatsieb |
Mulltuch |
Trichter |
1kg | Rhabarber, in kleinen Würfeln |
1l | Wasser |
Sirup
600g | Zucker |
1,1l | Saft |
Zubereitung
1.
Rhabarber zusammen mit dem Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln.
2.
Mulltuch ausgebreitet in ein Salatsieb legen, Salatsieb auf eine weite Pfanne stellen. Rhabarbermasse hineingeben, abtropfen lassen.
3.
Sirup: Zucker zum Saft geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.
Tipp
An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.