Rhabarbercrème
Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.
Zutaten
Für 4 Personen
Kompott
800g | Rhabarber, geschält, in Würfeln |
5 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
0,5dl | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
3 EL | Maisstärke |
180g | Magerquark oder Joghurt nature |
1dl | Rahm, steif geschlagen |
Zubereitung
1.
Kompott: Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Zitronensaft mit Maisstärke mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
2.
Magerquark/Joghurt und Rahm unter den Kompott ziehen, kühl stellen bis zum Servieren.
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